您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 三版 正文

和坑农行为“死磕”到底

来源: 天水日报  作者:   2015-07-30 15:28  编辑: 顾洋


  和坑农行为“死磕”到底

  秦安县检察院重拳打击涉农职务犯罪

  每日甘肃网 据天水日报讯“保民生、促三农”专项行动开展以来,秦安县检察院发挥检察机关法律监督职能作用,相继查办了一批发生在群众身边的涉农职务犯罪案件。

  近年来,秦安县检察院在全县19个涉农部门,17个乡镇及428个行政村设立了检察室和检察联络室,选聘了722名检察联络员,将服务窗口前移,检察干警与农村、农民保持零距离,真正做到了“在哪里遇到矛盾,就在哪里化解”。

  “保民生、促三农”专项活动开展过程中,群众通过公示栏公示的惠民政策、涉农项目和惠农资金信息,向检察联络室和驻室联络员反映情况。秦安县检察院获取案件线索后,通过排查摸底,开展职务犯罪案件线索的初查。截至目前,该院立案查处涉嫌侵吞退耕还林款的职务犯罪案件3案10人,涉嫌侵吞种粮补贴和农村低保款的职务犯罪案件2案2人,涉嫌侵吞危房改造的职务犯罪案件2案4人,为国家挽回经济损失20万元。

  同时还查处了在实施危房改造项目时,隐瞒事实,虚报危房改造套取危房改造资金,用于本村道路硬化的滥用职权案件。日前,经立案侦查的某村原书记贠某贪污退耕还林款1万4千余元,被判处有期徒刑1年6个月,缓刑2年。某村原书记王某贪污种粮补贴和危房改造资金1万余元,被判处有期徒刑1年,缓刑2年。

  (景春燕王罗怀)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖