您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 一版 正文

张家川:项目建设助力教育精准扶贫

来源: 天水日报  作者:   2015-07-31 15:21  编辑: 顾洋


  张家川:项目建设助力教育精准扶贫

  每日甘肃网 据陇南日报讯【记者沈维民】张家川回族自治县把教育全面改薄项目、行政村幼儿园建设项目、消除D级危房、乡村教师生活补助发放四项工作作为实施教育精准扶贫、改善民族地区教育设施条件的重要抓手,探索出了一条贫困乡镇和贫困村教育精准扶贫、均衡发展的新路子。

  一是教育全面改薄项目进展良好。截至目前,已开工项目涉及62所学校的152个项目,已竣工项目8个。2015年将实施全面改薄建设项目52所,修建围墙及校门6930米,购置信息化教学设备1309台(个),购置音体美器材129套,规划总投资7496万元。

  二是2000人以上行政村幼儿园建设项目推进有序。涉及张家川镇西关村等21个行政村,总投资1280万元,总建筑面积4320平方米。目前,已全部开工,确保年内竣工并交付使用。

  三是积极消除D级危房。2015年第一批全面改薄项目建设完成后可消除D级危房9259平方米,剩余的15376平方米D级危房将在2015年后续的全面改薄项目建设完成后全部消除。

  四是偏远乡村教育生活补助发放到位。2014年共有2765名乡村教师享受生活补助,发放补助金603.45万元。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖