您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 二版 正文

落实措施 增强精准扶贫实效

来源: 天水日报  作者:   2015-07-31 15:38  编辑: 顾洋


  赵卫东在双联点调研时强调

  落实措施 增强精准扶贫实效

  每日甘肃网 据天水日报讯【记者冯丽娟】 7月28日,市委常委、政法委书记赵卫东深入双联点——秦州区中梁镇金李村,就精准扶贫工作开展情况进行了调研。

  调研期间,赵卫东与镇村干部、部分群众代表及驻村帮扶工作队员座谈交流,查阅精准扶贫相关台账和资料,深入田间地头察看产业发展,走访部分贫困农户,详细了解了金李村精准扶贫工作开展及农户生产经营情况。

  赵卫东指出,实施精准扶贫是实现党的十八大确定的“两个百年”奋斗目标、确保全省与全国同步建成全面小康社会的重要举措,要在理清思路上下功夫,认真学习领会省、市精准扶贫政策精神,把精准扶贫政策落实与具体村情实际结合起来,立足当前,着眼长远,深入研究推进精准扶贫的具体措施,谋划一些打基础、管长远的工作,注重夯实产业基础、群众基础、工作基础,增强精准扶贫的实效;要充分调动镇、村、工作队、双联单位和村民五方面的积极性,协同好各方面的资源、力量和优势,真正形成工作合力;要建立健全相关的工作制度机制,规范工作行为,严防损害群众利益的问题发生。驻村工作队员要改进工作作风,尽快熟悉民情社情,实实在在与老百姓融成一片,以扎实的作风和良好的形象开展工作,为民谋事,带动民风村风的转变;要将工作实效作为检验精准扶贫的关键,重点立足群众最关心、最紧迫、最现实的问题,积极开展走访梳理,尽快抓好一些具体措施的落实,让老百姓实实在在感受到精准扶贫带来的新变化。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖