您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 三版 > 雨丝 正文

【雨丝】错怪好心人

来源: 天水日报  作者:   2015-08-11 15:40  编辑: 顾洋


  错怪好心人

  □闫养民

  妻子下岗半年多了,这两天我一直和她商量,打算开个小卖部,好说歹说妻子点了头,我马上张罗。趁中午午休时间,我来妻姐家打算借3000元钱补充资金缺口。

  哪想到碰了一鼻子灰,我生气地摔门而出。妻姐拿着我的外套追上我,我气哼哼地将外套夹在腋下扬长而去,真是的,别看两口子平时挺关心我们的,到关键时刻就暴露了……我愤愤不平地想着,忽听到身后有人叫我。

  “哎,师傅,等一下。你的信封掉了。”

  我扭头一看,是一个戴眼镜的十七八岁的小青年,再看身后地上还真有一个信封,封口处露出一叠百元大钞。

  我呵呵冷笑,好家伙,跟我玩开这老套的街头把戏了。对不起,正烦着呢,我转身就走。

  “大哥,别走啊。真是你的钱!”

  还缠住我了?我一个急转身,上前一把揪住小青年的领口。

  “大哥,快捡你的信封啊,拉扯我干什么?”

  看着小青年那装作很无辜的眼神,我冷笑着拨通了110。

  “你有病啊?”小青年气愤地想挣开我的手溜走。拉扯中警车到了。

  “嗬,还是真钱啊,交代你的同伙!”警察惊讶地边把玩信封边威严地审讯小青年。

  “年纪轻轻的,学啥不好,干这个?”我也在一旁帮腔。

  “我……我……”小青年看看警察又看看我,眼泪在眼眶里打转,不知说什么好。

  “还是老老实实交代吧。”我拍拍小青年的头,准备回家。这时,兜里的手机响了,是妻子打来的。

  “你咋还没回家啊?”

  “我在公安局呢,马上就回来!”

  “你去那里干什么?我姐给你的2000元钱可别丢了。”

  “什么?钱?”我大吃一惊。

  “我姐将她的2000元私房钱装在信封里塞你的外套口袋里了,赶快看看啊!”

  怎么会这样……

相关新闻
论坛热帖