您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 一版 正文

精准发力 确保精准扶贫取得实效

来源: 天水日报  作者:   2015-08-12 15:16  编辑: 顾洋


  张津梁调研清水县双联工作时强调

  精准发力 确保精准扶贫取得实效

  每日甘肃网 据天水日报讯【记者郝勤学】 8月10日,省政协副主席张津梁深入双联点——清水县秦亭镇调研。他强调,要认真贯彻省、市委精准扶贫的部署要求,切实围绕贫困群众生产期盼和发展需求,精准“绘图”、精准发力,确保精准扶贫工作取得实实在在的成效。

  清水县秦亭镇党河村是省政协副主席张津梁今年新增加的双联点。今年以来,在张津梁的帮扶联系下,党河村新农村建设被省发改委列为国家易地扶贫搬迁项目,并于今年4月正式启动。目前正在进行三通一平、护坡、排洪渠等建设工程,并对新农村房屋布局等进行了统一设计规划。项目建成后将集中解决涉及党河村8个自然村71户380人的道路、饮水、子女受教育以及住房安全、生活环境等一系列难点问题。

  在党河村,张津梁详细察看了解了全村易地扶贫搬迁项目实施情况,嘱咐镇村负责人在项目实施过程中要充分发挥村民理事会在工程建设过程中的主体作用,动员建房农户自主选择有实力的工程施工单位,并参与到实际建设中,对各个重要环节的工程质量进行监督把关,切实达到政府放心、农户满意的目的。

  随后,张津梁一行还深入双联点秦亭镇赵尧等村,走进联系户家中,看望慰问双联户,并与村支部书记及群众座谈交流,了解双联村当前最需要解决的问题,对如何进一步发展经济、开展精准扶贫提出了意见和建议。

  张津梁指出,当前全省上下正在深入开展精准扶贫精准脱贫工作,清水县各级都要高度重视精准扶贫精准脱贫工作,切实把精准扶贫工作作为当前最重要的工作抓紧抓实抓好。镇、村要切实掌握乡村和农户基本情况,切实把精准扶贫建档立卡工作做实做细,完善表册资料,实施动态管理,真正为下一步精准扶贫工作做好准备打好基础。对于镇上和各村提出的发展需求,要按照总体规划、长远布局、先易后难、分步实施的原则,多措并举、多方争取,逐步落实好、推进好,帮助群众解决实际困难。在易地搬迁过程中要着眼长远,坚持集中统一,整村搬迁,集中解决山区困难群众住房、行路、吃水等难题,同时要把村内基础设施同产业发展结合起来、配套建设,真正让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

  市政协副主席宋博华陪同调研。

相关新闻
论坛热帖