首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水日报  >  一版

省民委双联行动暨精准扶贫现场会在张家川县召开

2015-08-21 11:05来源:天水日报 

  省民委双联行动暨精准扶贫现场会在张家川县召开

  每日甘肃网 据天水日报讯【记者童强】 8月18日,由省民委组织的双联行动与精准扶贫现场会在张家川回族自治县召开。

  省政协副主席马文云,省民族事务委员会党组副书记、副主任、双联领导小组副组长郭奇若,省民委副巡视员、双联领导小组副组长安生明,市委常委、副市长张明泰,副市长霍卫平,市政协副主席杨发元、马百龄以及张家川县各帮扶单位负责人参加现场会。

  当天,与会人员先后深入张家川县张棉驿乡上蒋村、木河乡庄河村、县精准扶贫指挥部和扶贫展厅、县清真餐饮培训基地进行现场观摩,详细了解了张家川县双联行动取得的成绩及当前全县精准扶贫工作开展情况。

  自双联工作开展以来,来自省、市、县、乡的134家单位、4293名干部与社会各界力量,走进张家川的村组农户,帮联255个行政村,通过实施道路硬化、人畜饮水、危旧房改造等多个建设项目,村容村貌明显改善,发展渠道逐步拓宽、产业结构调整持续优化,有力改善了群众的生产生活条件,县上各项主要经济指标及社会各项事业呈现快速增长态势,双联工作取得了显著成效。截至目前,联系张家川县的10家省级单位累计为群众协调帮办实事204件,落实帮扶资金4304万元。

  马文云要求,张家川县要继续紧扣“重在联、贵在为、深在制”的要领,把民委、民族工作与双联行动结合起来,着力推进民族地区精准扶贫与双联行动深度融合。要不断强化责任意识、担当意识、健全完善常态化联系协调工作制度和机制,注重调查研究,在总结各单位经验、宣传推广典型上下功夫;注重机制完善,在发掘各单位特色、实现优势互补上下功夫;注重统筹协调,在集中各单位力量,促进全县发展上下功夫;要采取更加有效的措施,加大督促检查力度,切实促进各级各单位把双联行动抓好抓实,抓出成效,努力推动张家川县双联工作再上新台阶。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153