您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 四版 > 体育新闻 正文

我市30名学生共享阳光体育快乐

来源: 天水日报  作者:   2015-08-28 15:09  编辑: 顾洋


  全国青少年“未来之星”阳光体育大会收兵

  我市30名学生共享阳光体育快乐

  8月16日至19日,我市秦州区长城中学、市第一中学、逸夫实验中学、麦积区甘泉中学4所学校近30名学生在市体育局有关负责人带领下,与660名来自全国各地的青少年齐聚湖北宜昌,参加了2015年全国青少年“未来之星”阳光体育大会,共享了阳光体育的快乐。

  本届阳光体育大会由国家体育总局、教育部和共青团中央主办,宜昌市人民政府、湖北省体育局、国家体育总局体育科学研究所、国家体育总局体育器材装备中心共同承办。本届阳光体育大会的形象大使,体操奥运冠军杨威,田径奥运冠军刘翔,短道速滑奥运冠军李坚柔,击剑奥运冠军李娜,自由式滑雪空中技巧世界冠军李妮娜,师从棋圣聂卫平、著名的“聂马六大弟子”之一的周鹤洋,世界棋王、目前中国最年轻的象棋国际大师赵鑫鑫,全国武术冠军卢超等体育明星与青少年进行了现场互动,号召青少年积极参与体育运动,传递体育的快乐与正能量。

  我市参赛学生参加了五人制足球、三对三篮球、跳绳、踢毽、拔河、校园定向跑6个项目的比赛。比赛中,我市学生与全国各地学生一起进行了交流展示,享受了运动的快乐,同时发扬了良好的体育道德风尚,被评为体育道德体育风尚奖,受到了与会各界的一致好评,为我省争得了荣誉。

相关新闻
论坛热帖