您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 四版 > 体育新闻 正文

我市武林高手代表甘肃出战获优异成绩

来源: 天水日报  作者:   2015-08-28 15:10  编辑: 顾洋


  全国体育传统项目学校武术比赛鸣金

  我市武林高手代表甘肃出战获优异成绩

  8月17日至21日,2015年全国体育传统项目学校武术比赛在江苏省南京市举行,天水市10名运动员组成的甘肃省代表队获得了优异成绩,为我省赢得了荣誉。

  本次比赛由国家体育总局青少年体育司、教育部体育卫生与艺术教育司主办,中国武术协会、中国中学生体育协会承办,江苏省武术运动管理中心、南京市体育局、南京市教育局协办,来自全国各省、市、自治区的39支代表队300多名运动员参加了比赛。通过激烈角逐,代表甘肃省参赛的我市运动员陈睿东获得了男子太极剑第二名、李果获得男子太极剑第三名的优异成绩,同时我市代表队获得优秀组织奖。

  去年以来,我市认真贯彻落实中共中央国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,按照国家级体育传统项目学校的标准和要求,完善规章制度,制定了《天水市体育传统项目学校管理办法(试行)》,加强了对体育传统项目学校的建设和管理,充分发挥体育传统项目学校在增强青少年体质健康和发掘培养体育后备人才方面的引领示范作用,积极组队参加省内外各项赛事活动,有力推动了全市青少年体育工作健康发展。

相关新闻
论坛热帖