您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 一版 正文

专题研究秦州大道项目建设工作

来源: 天水日报  作者:   2015-10-10 10:41  编辑: 顾洋


  杨维俊主持召开市长办公会议

  专题研究秦州大道项目建设工作

  每日甘肃网 据天水日报讯【记者王晓馨】 10月8日,市委副书记、市长杨维俊主持召开市长办公会议,专题研究部署秦州大道项目建设工作。市委常委、秦州区委书记雷鸣,副市长王钧,市政府秘书长逯克宗参加会议。

  秦州大道项目起点位于秦州区太京镇平峪沟,终点位于藉口镇五十里铺村,全长15公里。全线按照城市主干道一级公路标准建设,设计路幅宽度46米,双向6车道,配备地下管网设施,总投资6.98亿元。

  会上,市交通运输局、秦州区政府负责人分别汇报了项目建设有关情况,市直相关部门负责人作了发言。杨维俊在听取汇报和发言后指出,秦州大道既是310国道升级改造工程的重要路段,也是城市建设的重点项目。目前,项目的前期工作已准备就绪,秦州区和市交通运输局等单位要统一思想,通力合作,从现在开始全面启动秦州大道建设。

  杨维俊要求,要立即开展调查摸底,抓紧启动项目征地拆迁工作。要积极做好筹资融资工作,充分发挥市交通建设融资平台的作用,积极争取金融信贷资金,为项目建设提供资金保障。要过细做好征地拆迁群众的生活安置工作,尽快启动安置点建设,保证沿线道路畅通,使沿线群众生产生活不受影响。要加强协作配合,科学统筹规划,充分考虑地下管网等基础设施配套建设,加强项目监督管理,确保工程建设质量。要统筹做好310国道升级改造项目秦州段其他路段建设,切实加快项目建设进度。要把秦州大道建设与城乡一体化建设、精准扶贫工作和异地搬迁项目实施等紧密结合起来,努力把秦州大道建成天水的特色亮点路和城市主干道。

  杨维俊还就抓好藉河生态治理二期、机场迁建、中华伏羲文化城、棚户区改造、城中村改造、易地搬迁、土地熟化、房地产开发等项目建设工作进行了安排部署。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖