您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 四版 正文

甘肃重特大疾病医疗救助病种明年起扩大为五十种

来源: 天水日报  作者:   2015-10-13 11:26  编辑: 顾洋


  甘肃重特大疾病医疗救助病种明年起扩大为五十种

  从2016年1月1日起,甘肃省将重特大疾病医疗救助病种调整扩大为50种,这是甘肃继2013年9月将此项医疗救助病种由7种扩大到26种后,再次扩大救助范围。

  记者从甘肃省政府获悉,甘肃省级确定的单病种年度最高救助指导限额标准为6万元。

  据介绍,甘肃对重点救助对象,经基本医疗保险、城乡居民大病保险及各类补充医疗保险、商业保险等报销后个人负担的合规医疗费用,将直接予以救助;对其他救助对象负担的合规医疗费用,先由其个人支付,对超过家庭负担能力的部分,政府也将予以救助。

  甘肃对重点救助对象全面取消救助门槛。甘肃确定,救助对象重特大疾病政策范围内单病种诊疗费用,对经基本医疗保险、城乡居民大病保险及各类补充医疗保险、商业保险报销后的个人负担费用,按80%的比例给予救助。

  在此次救助政策调整中,甘肃突出了对革命老区、少数民族地区和其他贫困地区医疗救助的支持力度,这三类地区救助对象诊疗发生的政策范围内医疗费用,按照“基本医保+大病保险+医疗救助”的路径进行报销和救助,医疗救助标准在全省统一的指导标准基础上提高3至5个百分点。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖