您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 一版 正文

秦州区双联行动与精准扶贫双促进

来源: 天水日报  作者:   2015-10-20 11:11  编辑: 顾洋


  秦州区双联行动与精准扶贫双促进

  每日甘肃网 据天水日报讯【记者辛志锋】秦州区坚持把双联行动与精准扶贫深度融合,创新工作载体,确定了“1234566”,即实施“一大工程”、紧盯“两个节点”、落实“30项支持计划”、坚持“四个到位”、强化“五级联动”、明确“六大职责”、聚焦“六个精准”的精准扶贫行动计划,扎实推进扶贫攻坚,加快脱贫致富奔小康步伐。

  一是紧盯目标要求创新载体。把双联行动融入扶贫工作大局,深入实施“百联千扶万帮”工程,动员社会各界力量开展帮联工作。二是精准对接靠实主体责任。层层建立精准扶贫精准脱贫组织机构,形成了“各级有任务、层层抓落实、上下全联动”的责任体系。三是统筹抓好非贫困村贫困户的建档立卡工作,逐一填写乡(镇)、村、户级层面的图表册,做到了“五清、六有”,与省、市相互统一,逻辑严谨,数据准确,标准规范。四是聚焦重点落实六大任务。推进富民产业培育攻坚,积极实施“515”农业行动计划,大力发展林果、劳务、畜牧、蔬菜、中药材五大主导产业,坚持整流域推进,片带式开发,实现“村村有主导产业、户户有增收门路、人人有致富技能”的目标。五是健全机制强化考评督查。建立精准扶贫工作实绩考核机制,制定了《秦州区扶贫攻坚工作业绩考核评价办法》、《乡镇街道领导班子和领导干部精准扶贫实绩考核办法》等一系列考核评价机制。

相关新闻
论坛热帖