您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 二版 正文

我市全面开展2015年“质量月”活动

来源: 天水日报  作者:   2015-10-20 11:19  编辑: 顾洋


  迈向质量时代 建设质量强市

  我市全面开展2015年“质量月”活动

  每日甘肃网 据天水日报讯【见习记者张小龙】开展质量提升活动、质量宣传活动、质量整治活动……天水市质监局近期开展的2015年“质量月”系列活动,为促进社会质量共治,推进建设质量强市画上了浓墨重彩的一笔。

  今年“质量月”活动的主题是“迈向质量时代,建设质量强市”,活动重点是突出抓好重点消费产品质量提升,开展消费产品、电子商务产品等质量提升活动,促进全市企业质量水平迈向中高端;开展质量宣传活动,提高全社会质量意识,推动打造具有国内国际影响力的甘肃品牌;开展质量整治活动,推动落实企业质量安全主体责任,维护市场秩序,解决人民群众关心的质量问题;开展质量改进、质量攻关、技术比武等群众性质量活动,强化计量、标准化、认证认可、检验检测四大质量基础性作用。

  9月份以来,市质监局迅速行动,大力开展质量安全大检查活动,取得了显著效果。一是秋季开学之际,为确保高校周边纤维制品质量,对市内各高校周边在售学生用纤维制品质量进行了专项检查。此外,还对销售商和过往学生进行了“黑心棉”危害和鉴别常识普及。二是根据天水市大气污染防治工作要点,迅速开展了煤炭产品监督抽查检验工作。三是为了规范食品相关产品生产企业的生产经营行为,落实企业质量主体责任,开展了食品相关产品生产企业专项执法检查。四是为了保障国庆期间全市特种设备安全运行,对人员密集场所、重要旅游景点等进行了监督检查。五是开展了“中秋”、“国庆”节日市场计量器具检查检定工作,对大型集贸市场、水产品肉类市场、超市等进行了检查,确保了计量器具准确,交易公平。六是为了进一步宣传计量常识,计量服务队走进天水师范学院开展了计量服务和计量文化宣传活动,用生动直观的方式进一步宣传了计量文化与常识。

  “质量月”活动,进一步提高了全社会的质量意识,营造了政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会氛围。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖