您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 四版 正文

安卓手机新病毒现身用户谨防“中招”

来源: 天水日报  作者:   2015-10-20 11:27  编辑: 顾洋


  安卓手机新病毒现身用户谨防“中招”

  国家计算机病毒应急处理中心通过监测发现,近期一种感染安卓手机的病毒a.expense.GhostPush.a出现,广大安卓手机用户应小心谨防。

  该病毒是一款推送应用类病毒,开机自启动,自动下载其他应用,并静默安装成系统应用;在用户未知情的情况下,连接远程服务器获取推广应用信息,然后自动下载静默安装,消耗用户手机流量,同时用户无法正常卸载。

  经分析发现,在病毒执行完安装后,激活手机设备管理器,未经用户允许私自上传手机固件信息和手机已安装的应用到指定服务器;从服务器获取应用保存到手机本地folder数据库;在用户未知情的情况下,静默安装多款恶意软件,启动后自动从服务器获取应用信息;病毒未经允许私自从服务器获取指定应用,下载静默安装,创建快捷图标,并弹出通知栏框。

  专家提醒,手机用户不要轻易上陌生的网站下载应用软件或是点击短信中的URL链接地址,如果是联系人发来的短信核实真实性后再点击打开。

相关新闻
论坛热帖