您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 四版 正文

苹果输专利官司被判赔2.34亿美元

来源: 天水日报  作者:   2015-10-20 11:27  编辑: 顾洋


  苹果输专利官司被判赔2.34亿美元

  美国一家联邦法院的陪审团16日裁决,苹果公司因侵犯专利权,而要赔偿威斯康星大学麦迪逊分校下属的校友研究基金会超过2.34亿美元。

  美国威斯康星州西区联邦法院本月5日开庭审理这桩诉讼,法庭陪审团14日裁定,校友研究基金会所持的预测电路专利有效,苹果公司未经许可使用这项专利。审理随后进入第二阶段,由陪审团审议被告所需支付的赔偿。主审法官威廉·康利15日认定,被告苹果公司并非“蓄意侵权”,所付赔偿金额因而无须3倍于原告实际所受损失。

  预测电路由威斯康星大学麦迪逊分校的一名教授及其3名学生开发,1988年获得美国专利。 苹果公司是如今全球市值最高的企业,历年来,与其他企业发生了多次专利纠纷。一般而言,美国法庭审理的结果很少让苹果“吃亏”,但这次陪审团所作裁决某种程度创下了先例。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖