您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 一版 正文

气电混合动力公交车即将在我市运营

来源: 天水日报  作者:   2015-10-21 11:40  编辑: 顾洋


  气电混合动力公交车即将在我市运营

  每日甘肃网 据天水日报讯【记者洪波】 10月18日,记者从天水羲通公交旅游集团获悉,该公司新购置的20辆气电混合动力新能源车目前已运抵我市,这也是全省范围内投入的首批气电混合动力车,这些车辆将于10月底正式投入运营。

  据苏州金龙驻天水销售经理梁伟介绍,这20辆气电混合动力公交车,是以天然气作为发动机能源,配合电动机来共同驱动车辆的新型环保公交车。与目前同等公交车相比,具有近乎零污染、节能率达30%以上等优势。此次投入我市的这批气电混合动力公交车,还安装了自动档无极变速系统,并配置了空调、暖气和软面座椅,可为乘客提供更加舒适的乘车环境。

  天水羲通公交旅游集团相关负责人告诉记者,此次投入的20辆气电混合动力车,将全部用于更新21路公交车,而原先运营的16辆21路公交车将调整至24路公交线路上。

  据了解,作为新能源公交车的新成员,这20辆气电混合动力公交车的投入运营,将开启我市公交新时代。

相关新闻
论坛热帖