您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 四版 正文

天水举办“三农”问题专题讲座

来源: 天水日报  作者:   2015-10-21 11:42  编辑: 顾洋


  天水举办“三农”问题专题讲座

  每日甘肃网 据天水日报讯【记者赵晓玲】 10月16日,我市“三农”问题专题讲座在市委党校大礼堂举行。“三农”问题专家、省委党校经济教研部教授宋圭武围绕“三农”问题、现代农业建设、“三农”发展对策等方面作了精彩阐述。

  讲座中,宋圭武教授直击农村焦点,围绕什么是农民、农业、农村问题及三者之间的关系,系统阐述了党的十八大关于“三农”问题的相关政策,全面阐述了新一轮改革关于农村土地流转、经营权转让等知识。同时,立足当前中国农业农村发展的大环境,以独特的视角深度解析了中国现代农业发展、“三农”发展等,既有独到的理论见解,又有丰富生动的案例分析,具有很强的理论性、指导性和实践性。

相关新闻
论坛热帖