您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 四版 正文

甘肃姜姓文化研究会在甘谷揭牌

来源: 天水日报  作者:   2015-10-21 11:43  编辑: 顾洋


  甘肃姜姓文化研究会在甘谷揭牌

  每日甘肃网 据天水日报讯10月17日,甘肃姜姓文化研究会、天水姜维宗亲会成立大会在“姜维故里”甘谷县召开。来自全国各界的姜姓后裔及姜维文化研究爱好者360余人出席了会议。大会通过了财务管理制度、公章管理制度、例会制度、机构设置,选举了第一届理事及常务理事名单。

  姜姓是中国最古老的姓氏之一,有5000多年的历史。姜维,字伯约,天水冀县(今甘谷县)人。三国时期蜀汉著名军事将领。原为曹魏天水郡中郎将,后归附蜀汉,屡建功勋。诸葛亮去世后,继承遗志,九伐中原。蜀国灭亡,企图恢复汉室,但最终被曹魏所杀。后敕封平襄侯。

  据悉,本次大会开展了姜姓族谱征集、姜姓起源和发展、姜姓迁徙历史和姜维武术文化生平考证等一系列活动和研究,对甘肃境内姜姓活动和姜维所代表的崇文尚武精神作了全方位的考证研究。

  (牛艺璇)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖