您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 一版 正文

致全市老年人的慰问信

来源: 天水日报  作者:   2015-10-22 15:04  编辑: 顾洋


  致全市老年人的慰问信

  全市老年朋友们:

  值此全国第三个“老年节”和全省第二十八个“老人节”来临之际,中共天水市委、天水市人民政府谨向全市48万老年朋友们致以节日的问候和良好的祝愿!向长期关心、支持天水老龄事业发展的社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!

  老年人是社会的重要成员,更是国家的宝贵财富。在天水革命建设和改革发展的不同历史时期,广大老年朋友在各自岗位上呕心沥血,艰苦创业,为全市经济社会发展奉献了青春和力量。你们虽然离开了工作岗位,但仍然一如既往地关注和支持着天水经济社会的发展,以各种方式和途径为社会奉献着余热,赢得了全社会的尊重和爱戴。

  尊老敬老、爱老助老是中华民族的传统美德。近年来,市委、市政府高度重视老龄事业发展,在老年人生活供养、医疗保障、权益维护、照料服务及精神文化生活方面,采取了一系列切实有效的措施,全市老年人保障制度日臻完善,养老服务水平不断提升,老年人物质和精神文化生活日益丰富,老龄工作取得了显著成效。当前,我国已进入人口老龄化发展阶段。全市各级党委、政府要认真贯彻“党政主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针,牢牢抓住“发展老龄事业、维护老年人权益、弘扬敬老助老养老传统美德”三大任务,从解决老年人最关心、最直接、最现实的问题入手,全面落实老年法规政策,不断完善社会养老服务和保障体系,切实维护老年人的合法权益,努力实现“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”的目标,让全市老年人共享改革发展成果。

  殷切期望广大老年朋友在推进全市改革发展稳定的实践中继续发挥余热,多为各级党委和政府提一些宝贵的意见和建议,为建设富强文明和谐美丽新天水做出新的更大贡献。

  衷心祝愿全市老年朋友们节日快乐、健康长寿、阖家幸福!

  中共天水市委

  天水市人民政府

  2015年10月21日


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
慰问信   2014-07-30
致天水市老年人的慰问信   2013-10-12
天水市委、市政府向全市教师致慰问信   2013-09-10
慰问信   2012-11-09
对天水市穆斯林慰问信   2011-08-31
慰问信   2010-09-10
慰问信   2010-09-09
慰问信   2010-08-10
慰问信   2010-02-08
慰问信   2009-11-09
论坛热帖