您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 二版 正文

武山:贫困村综合服务中心实现全覆盖

来源: 天水日报  作者:   2015-10-22 15:11  编辑: 顾洋


  武山:贫困村综合服务中心实现全覆盖

  每日甘肃网 据天水日报讯今年以来,武山县大力实施贫困村综合服务中心建设支持计划,对110个村组织活动场所进行重建或改扩建,实现了贫困村“8+2”标准化村级综合服务中心全覆盖。

  为了实现精准扶贫与基层党建的深度融合、共同推进,县上对15个乡镇的156个建档立卡贫困村组织活动场所进行了一次“拉网式”摸底核查、综合评估,并建立工作台账,制订了全县精准扶贫“1+20”方案之《贫困村综合服务中心建设方案》,筹集建设资金5000多万元,对现有阵地占地面积小、建设标准低、不能正常使用且无法改扩建的,重新选址建设,对现有阵地虽然面积偏小、功能不全,但整体结构完好、具备扩建条件的,通过加层或拓展的方式进行扩建。同时,建立了县级党员领导干部包抓机制和综合服务中心建设与干部选任、评先选优、经费拨付“三挂钩”的问责机制,确保建设任务有效落实。

  (李云泽)

相关新闻
论坛热帖