您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 四版 正文

“刀锋战士”假释出狱

来源: 天水日报  作者:   2015-10-22 15:19  编辑: 顾洋


  “刀锋战士”假释出狱

  因过失杀人被判入狱5年的“刀锋战士”皮斯托瑞斯在狱中呆了一年后,已于19日获得假释,将在家中继续服满剩余刑期。

  南非劳改部门当日发布声明称:“皮斯托瑞斯已经处在改造监管状态中,实际的安置问题将由当地管理部门操作。”该部门声称,皮斯托瑞斯的假释条件还包括他必须接受心理治疗和不得拥有枪支。

  根据南非相关法律,服刑人在被监禁超过总服刑期的六分之一的时间后就可以申请假释。皮斯托瑞斯的假释出狱申请数度被拖延,但最终于19日成行。另外,检察官将在11月3日以谋杀罪对这起案件的定罪和判刑向最高法院提起上诉。如果上诉成功,皮斯托瑞斯将面临至少15年的监禁。

  2013年2月14日,皮斯托瑞斯透过浴室的门,用枪射杀了女友利瓦·斯滕坎普,随后他被控犯有谋杀罪被警方逮捕。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖