您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 一版 正文

市领导就深化平安天水建设工作作出批示

来源: 天水日报  作者:   2015-10-27 15:10  编辑: 顾洋


  市领导就深化平安天水建设工作作出批示

  每日甘肃网 据天水日报讯【记者杨璟】近日,市委书记、市综治委主任王锐,市委副书记、市长、市综治委主任杨维俊分别就深化平安天水建设工作作出批示。

  王锐在批示中指出,近年来,全市各级党委、政府和政法综治战线的同志认真贯彻落实中央和省委决策部署,以服务民生、保障民安为己任,坚持底线思维、问题导向、民意引领,着力解决影响社会和谐稳定的突出问题,社会治安防控能力明显提升,社会治理创新深入推进,为维护全市社会大局稳定、服务经济社会发展、保障人民群众安居乐业作出了重要贡献。 王锐强调,全市各级党委政府和有关部门要把平安建设放在“四个全面”战略布局中来谋划、推进、落实,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,坚持科技引领、信息化支撑,加大矛盾纠纷排查化解力度,创新立体化社会治安防控体系建设,加快推进平安建设相关领域改革,善于运用法治思维和法治方式化解矛盾、打击犯罪、规范社会秩序、维护社会稳定,进一步夯实政法综治工作基层基础,不断开创平安天水建设新局面。要靠实县区、部门责任,迅速组织开展危爆物品、寄递物流清理整顿和矛盾纠纷排查化解专项行动,确保危爆物品管控有序,寄递物流安全,矛盾纠纷排查化解取得实效。要按照“五个坚决防止”、“两个确保”的要求,切实做好党的十八届五中全会期间的安全保卫工作。

  杨维俊在批示中指出,近年来,全市各级党委、政府和政法综治战线紧紧围绕影响社会和谐稳定和群众安全的突出问题,主动作为,恪尽职守,扎实推进平安天水建设,为全市经济社会发展和群众安居乐业营造了和谐稳定的环境。

  杨维俊要求,全市各级、各部门要坚持问题导向,强化底线思维,注重源头治理,善于综合施策,着力解决公共安全领域的突出问题,不断提高维护公共安全的能力;重点抓好立体化治安防控体系建设、流动人口及特殊人群服务管理、基层基础建设、体制机制建设等工作,推动形成矛盾联调、治安联防、工作联动、问题联治、平安联创、管理联抓的平安建设工作格局。要全力抓好平安建设各项措施落实,为党的十八届五中全会胜利召开营造安全稳定的社会环境。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖