您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 一版 正文

前三季度我市进出口总值逾18亿

来源: 天水日报  作者:   2015-10-27 15:10  编辑: 顾洋


  前三季度我市进出口总值逾18亿

  每日甘肃网 据天水日报讯【记者赵蔓】 10月21日,兰州海关驻天水监管组最新统计数据出炉,前三季度,我市外贸进出口平稳运行,进出口总值达18.53亿元。

  前9月,我市进出口商品项目为235项,主要贸易地区、贸易国排名稳定。前三季度,台湾地区仍然为我市第一大贸易伙伴,双边贸易总值5.21亿元,同比增长4.57%,占全市前三季度进出口总值的28.12%。香港为我市第二大贸易伙伴,贸易量有所萎缩,同比下降6.02%,双边贸易总值达4.76亿元,占全市前三季度进出口总值的25.69%。韩国取代美国成为我市第三大贸易伙伴,增速较上半年有所放缓,同比增长31.14%,双边贸易总值为2.93亿元,对韩国贸易顺差为0.22亿元。值得关注的是,我市对秘鲁、立陶宛、日本、泰国进出口贸易额均呈现增长态势。

  同时,我市新增五个申报口岸,申报口岸格局有所变化。前9月天水报关关区增加5个,分别为拱北、乌鲁木齐、哈尔滨、郑州、杭州,新增口岸进出口总额合计3314万元,我市外贸企业进出口申报口岸排名前五的依次是兰州、深圳、上海、西安、青岛,占到全市外贸总值的96.71%。我市开展外贸企业仍以私营企业为主,国有企业为辅,两者合计进出口总值达18.51亿元,占全市进出口总值的99.89%。此外,外商独资和中外合资企业贸易量均下降,进出口总值达77万元。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖