您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 一版 正文

秦安:全力推进城区道路建设

来源: 天水日报  作者:   2015-10-27 15:07  编辑: 顾洋


  秦安:全力推进城区道路建设

  本报记者 冯丽娟

  在“三严三实”专题教育活动中,秦安县按照“渠道不乱、用途不变、各负其责、各记其功”的原则,以项目为依托,着力推进城市基础设施建设,有效促进了一些民生工程、惠民工程的实施。

  近年来,随着汽车数量的增长、车辆荷载的加大、使用期限的延长以及供热、供水、天然气、通讯管网的开挖,城区一些道路路面受损严重,市民反映强烈。为了全面改善城区基础设施建设和道路交通状况,秦安县实施了秦南路、秦南路河川段、邢泉路等一些道路改扩建项目,有效改善了城区道路交通环境。

  秦南路改扩建工程是秦安县今年为民办的十件实事之一,北起南小河桥南侧,南至花船子,道路全长3.4公里,是连接秦安县主城区和城南区域的主要交通干道,项目分两个阶段启动实施。

  秦安县城南片区住户多、道路复杂,杆线迁移、房屋拆迁等问题难度大。县上专门成立了城南片区综合改造领导小组办公室,并积极与移动、电信、电力等部门协调,在预定时间内保质保量完成了杆线迁移工作,同时在有关部门的积极协调配合下,顺利完成了土地征收、房屋拆迁等一些老大难问题,为工程实施提供了保障。城南片区综合改造领导小组办公室负责人安昱平告诉记者,截至目前,秦南路一期路基工程已完成75%,排水工程完成80%,人行道铺设完成50%;二期全长2.06公里,宽50米,已修挡土墙1900米,路基工程已基本完成,目前正在进行道牙铺设和水稳层前期准备工作。秦南路建成后,将有效改善城南片区基础设施建设和片区内道路拥堵状况,为周边群众出行提供方便。

相关新闻
论坛热帖