您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 二版 正文

市人大开展《科技进步法》执法检查

来源: 天水日报  作者:   2015-10-27 15:15  编辑: 顾洋


  市人大开展《科技进步法》执法检查

  每日甘肃网 据天水日报讯【记者邵兰霞】 10月20日至23日,市人大常委会副主任赵建强带领市人大常委会相关人员组成执法检查组对我市开展《科技进步法》执法检查。

  执法检查组先后深入武山县大南河流域“蒜苗—莴笋”种植基地、秦安县刘坪乡邓坪村、天水洁通农业科技有限公司、甘肃电器科学研究院等地,通过翻阅资料、听取汇报和召开座谈会的形式,详细了解我市普及科学知识、科技在农业、工业企业中的推广,并提出意见建议。

  赵建强指出,我市认真贯彻落实《中华人民共和国科技进步法》,以创新型城市建设为目标,以提高科技创新能力为主线,深入实施创新驱动发展战略,着力加强体制机制创新,不断深化科技体制改革,全市科技进步水平全面提升,科技服务于经济建设和社会发展的能力进一步增强。他强调,要加大对《科技进步法》的宣传,充分认识科技是第一生产力的最重要性。要继续加大对科技创新的投入,加大对创新成果的转化。要科学编制“十三·五”科学创新规划。要深化科技体制改革,充分利用科技平台,吸引科技人才,大力发展高新技术产业。要积极创造条件,尽快落实科技馆项目的实施。

相关新闻
论坛热帖