您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 二版 正文

市政协调研全市果品产业发展情况

来源: 天水日报  作者:   2015-10-27 15:15  编辑: 顾洋


  市政协调研全市果品产业发展情况

  每日甘肃网 据天水日报讯【记者赵晓玲】 10月20至23日,市政协副主席杨发元带领部分市政协委员,市直相关部门负责人深入麦积、秦安、清水、甘谷四县区,就目前果园建设基本情况及现状进行了调研。

  四天来调研组一行先后赴麦积、秦安、清水、甘谷四县区现代农业示范园区等地,通过实地察看、听取汇报,现场座谈等方式,详细了解了我市果园建设管理、果品产业发展、销售等方面的情况。

  调研中,杨发元要求,果品产业已成为我市发展农村经济、增加农民收入的主要支柱产业。在今后的发展上,要坚持以市场为导向,以效益为中心,突出苹果种植区域的优势,进一步调整布局、优化结构,提高效益,增加果农收入。要不断加大科技投入,加强管理和培训,引导果农科学施肥,推广新技术、发展新品种,提高果品的质量。要实施品牌创建工程,积极推进农业科技创新和品牌建设,增强农业核心竞争力,全面提高农业综合生产能力。要实施营销增收工程,实现农业增效、农民增收、农村发展,推进农业提质增效。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖