您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 二版 正文

甘肃中国传统文化研究会天水大讲堂开讲

来源: 天水日报  作者:   2015-10-27 15:16  编辑: 顾洋


  甘肃中国传统文化研究会天水大讲堂开讲

  每日甘肃网 据天水日报讯【记者王雪梅】 10月25日,甘肃中国传统文化研究会天水大讲堂在麦积区委党校开讲,甘肃中国传统文化研究会常务理事、大讲堂副主讲罗怀玉作了题为《合天人同人我一内外》的首场报告,对我国传统文化的思想内涵、发端流变、载体器用作了系统阐释,揭示了当代继承和发扬优秀传统文化的意义和价值。

  甘肃中国传统文化研究会天水大讲堂由甘肃中国传统文化研究会主办,旨在通过大讲堂,传承、传播优秀传统文化,立足本土,挖掘优秀传统文化资源,促进地方传统文化研究,推动天水文化事业繁荣和发展,为中华民族的文化复兴贡献自己的力量。

  当天,甘肃中国传统文化研究会,天水孔子文化研究会等相关团体负责人和代表,部分天水知名学者,秦州区工商联合会部分会员,甘肃中国传统文化研究会天水籍常务理事、理事及部分会员,秦州、麦积两区部分传统文化爱好者100多人参加了开讲仪式,天水孔子文化研究会等六个学术团体负责人就共同传承和弘扬优秀传统文化、地方文化分别提出切合实际的设想和建议。

相关新闻
论坛热帖