您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 二版 正文

我市启用新道路运输电子证件

来源: 天水日报  作者:   2015-10-27 15:17  编辑: 顾洋


  我市启用新道路运输电子证件

  每日甘肃网 据天水日报讯【记者赵晓玲】近日,记者从市运管局获悉,为加快现代科技化在道路运输行业中的应用,进一步提升我市道路运输信息化管理水平,市运管局在全市道路运输行业换发道路运输电子证件。

  据了解,新启用的IC卡道路运输证采用智能卡技术,与第二代身份证相似,是运营车辆和驾驶员随身携带方便的电子档案,和纸质证件相比IC卡证件实行统一的密钥管理系统,从根本上改变了纸质证件容易伪造的现状,可以有效杜绝假牌假证,强化了道路运输证件的防伪性和信息篡改风险。同时还可以实现数据的安全传输、身份认证、授权管理和责任认定等功能。IC卡道路运输证信息储存量大、存储形式多样,可包含纸质道路运输证功能以及年度审验、二级维护等信息,IC卡从业资格证包含从业资格、诚信考核、继续教育等信息和功能,是纸质证件不可比拟的,增强了道路运输证的扩容性。此外IC卡证件信息写读快速、准确,信息修改、更新便捷,还具有方便携带、不易污损及可进行数据交换等优点。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖