您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 一版 正文

兰州至天水城际铁路计划5年内建成

来源: 天水日报  作者:   2015-10-28 16:05  编辑: 顾洋


  兰州至天水城际铁路计划5年内建成

  每日甘肃网 据天水日报讯【记者姬旺芳】 10月23日,甘肃省第二批政府和社会资本合作项目签约推介会在兰州举行。其中签约的最大项目为投资189亿元的兰州至天水城际铁路兰州至定西段项目。

  会上,共推介了100个项目,对其中成熟的30个项目进行了集中签约,总投资近400亿元,拟引进社会资本210亿元。签约项目一是项目投资规模大,单个项目平均投资规模超过13亿元;二是项目收益预期好,铁路、机场、旅游基础设施、能源等具有稳定收费基础和经营条件的项目占签约项目总数的一半以上;三是前期工作进展快,有15个项目已完成审批、核准、备案等前期手续。

  本次签约的最大项目兰州至天水城际铁路兰州至定西段项目全长327公里,预计投资274.6亿元,为双线电气化铁路,设计时速200公里每小时,其中,兰州到定西段全长206公里,预计投资168.6亿元。兰州至天水城际铁路从兰州西站出发,经过西果园、临洮、渭源、陇西、武山、甘谷,最后到天水,沿线可带动甘肃南部不通火车的东乡、广河、和政、康乐、临潭等县区,促进当地发展,计划5年内建成。主要功能定位为城际旅客交流为主,并兼顾部分跨线长途客流的城际铁路。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖