您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 一版 正文

国务院工作组考核我市质量工作

来源: 天水日报  作者:   2015-10-28 16:06  编辑: 顾洋


  国务院工作组考核我市质量工作

  每日甘肃网 据天水日报讯【记者杨璟】 26日至27日,以国家质检总局党组成员、副局长陈钢为组长的国务院质量工作考核组一行深入我市,对我市2014-2015年度质量工作进行了实地考核。

  副省长夏红民,省质监局局长马平,市委副书记、市长杨维俊,市委常委、政法委书记赵卫东,副市长温利平,市政府秘书长逯克宗参加考核活动。

  两天来,考核组深入麦积山景区、长城电工天水产业园、天水出入境检验检疫局、甘肃电器科学研究院、市质量技术监督局等地,通过实地检查、听取汇报、查阅资料、召开座谈会、观看专题片、现场询问等方式,详细了解了我市旅游服务质量、产品质量、工程质量、基层质量监管等方面的情况。

  在27日召开的汇报会上,杨维俊代表市政府向考核组汇报了我市质量发展工作。近年来,我市坚持把建设质量强市作为重大战略,统筹推进产品、工程、服务和环境质量工作,较好地完成了质量发展各项目标任务。2014年,全市工业产品质量监督抽查合格率达93%,主要农产品质量安全监测合格率达99.6%,新开工建筑工程、公路工程和水利工程质量监督覆盖率和一次验收合格率达100%,市区空气质量优良天数达343天,我市质量工作年度考核名列全省第一,中国驰名商标行政认定数量位居全省第一。今年前三季度,全市工业产品质量监督抽查合格率达93.8%,主要农产品质量安全监测合格率达99.7%,新开工建筑工程、公路工程和水利工程质量监督覆盖率和一次验收合格率达100%,市区空气质量优良天数达210天。

  陈钢要求,要深入贯彻落实中央有关质量工作的新要求,把质量工作摆上战略位置,不断强化抓质量的责任意识。要坚持不懈抓好质量安全监管,在认真履行依法监管、从严监管的同时,不断改革创新社会质量监管模式,提高监管效率,以质量升级推动经济转型发展。要坚持质量引领,创新驱动,努力构建大质量工作机制,培育大标准产业联盟,提升大检测服务能力,完善大市场监管体系,不断增强企业、产业和区域综合竞争力,以质量提升促进经济社会各项事业发展。

相关新闻
论坛热帖