您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 一版 正文

市委召开议军会议

来源: 天水日报  作者:   2015-10-28 16:06  编辑: 顾洋


  市委召开议军会议

  每日甘肃网 据天水日报讯【记者胡丽霞】 10月27日上午,市委召开议军会议。市委书记、天水军分区党委第一书记王锐在会上强调,全市各级党委、政府和军事机关要从战略和全局出发,按照中央和省上的部署要求,围绕天水经济社会发展大局,强化忧患意识、担当意识和责任意识,坚持不懈抓战备、搞建设、打基础、正军纪,以党管武装责任的全面落实,促进国防后备力量建设再上新台阶。

  市委副书记、市长杨维俊主持会议,市委常委、天水军分区司令员李建中通报了去年全市党管武装工作和部队建设情况并对明年工作进行了部署。

  市党政军领导柴金祥、宋尚有、张明泰、蒋晓强、蒲军、宋德雄、雷鸣出席会议。

  会议传达了省委议军会议精神,研究了驻军部队和民兵预备役建设中需要协调解决的有关问题,安排部署了党管武装工作。

  王锐指出,过去一年,天水军分区和驻市部队高举旗帜铸军魂,聚焦核心强能力,持续用力改作风,思想政治工作卓有成效,军事斗争准备稳步推进,部队管理严格规范。与此同时,部队广大官兵和民兵预备役人员主动服务地方发展,在应急维稳、抢险救灾、扶贫攻坚、生态建设、双拥共建等方面发挥了积极作用,得到了全市广大干部群众的高度认可和评价。全市各级党委、政府加大对武装工作的领导和支持力度,努力解决部队基础设施建设等实际困难,为国防后备力量建设解难题、办实事,党管武装各项任务得到了全面落实。通过全市上下的共同努力,国防建设与经济建设协调发展、地方建设与部队建设共同进步,军政军民团结的良好局面进一步巩固和发展。

  王锐要求,要铸牢强军之魂,坚决落实听党指挥的最高政治要求,全面贯彻强军战略思想,强化党管武装工作,严明军纪,严整军风,教育引导部队官兵和民兵预备役人员保持政治定力、站稳正确立场,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要扭住强军之要,围绕“能打仗、打胜仗”搞建设抓准备,把牢战斗力标准,加强应急力量建设,提高军事训练水平,全面提高部队的战斗力和民兵预备役部队平时应急、战时应战的能力,确保任何时候都能招之即来、来之能战、战之必胜;要夯实强军之基,创新共建载体,服务强军目标,参与地方建设,强化军民融合深度发展理念,聚焦核心、搞好结合、注重创新,推动双拥工作广泛、深入、持久开展,形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。

  会上,麦积区、武山县人武部党委第一书记进行了党管武装工作述职。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖