您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 一版 正文

我市大力开展知名品牌示范区创建工作

来源: 天水日报  作者:   2015-10-28 16:07  编辑: 顾洋


  我市大力开展知名品牌示范区创建工作

  每日甘肃网 据天水日报讯【记者何郁】今年以来,我市大力开展“知名品牌示范区”创建工作,天水经济技术开发区、秦州区、甘谷县分别创建的全国电工电器知名品牌示范区、甘肃省电工电器知名品牌示范区、甘肃省辣椒知名品牌示范区,进一步提高了我市企业的管理水平和生产质量,为我市企业健康长足发展奠定了坚实的基础。

  天水经济技术开发区电工电器产业技术创新能力强,品牌建设基础扎实,产业聚集度高,优势明显。天水经济技术开发区管委会对创建工作高度重视,专门成立了创建工作领导小组及创建办公室,积极开展创建工作,旨在通过创建电工电器全国知名品牌示范区,培育一批电工电器品牌质量示范企业,进一步提升企业质量管理水平,推动企业产品结构优化调整,提升开发区电工电器企业品牌竞争力和影响力。

  甘谷县成立由质监、食药监、工商、供销、农业、科技、发改、财政等部门和磐安、新兴、六峰等13个辣椒种植乡镇政府主要负责人为成员的甘谷县甘肃省辣椒产业知名品牌创建示范区领导小组,努力提升企业质量管理水平,推动结构调整和发展方式转变,大力开展甘肃省甘谷辣椒产业知名品牌创建示范区工作。自该县辣椒产业知名品牌示范区获准筹建以来,按照“示范区”筹建要求,各项创建工作正在有条不紊地进行。

  秦州区通过开展甘肃省电工电器产业知名品牌创建示范区工作,进一步加大了质量发展工作和品牌建设力度,建立健全了服务监管体系,在区域内全面开展了质量提升、品牌创建、自主创新等质量提升活动。同时,该区进一步突出区域特色和比较优势,创新运行机制,加大招商引资力度,不断培育骨干龙头企业,大力提升了秦州区电工电器企业整体质量水平,提高了企业的承载力和竞争力,有效促进了区域经济转型跨越发展。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖