您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 一版 正文

高起点谋划 全力加快有轨电车项目建设

来源: 天水日报  作者:   2015-10-28 16:07  编辑: 顾洋


  杨维俊在有关会议上强调

  高起点谋划 全力加快有轨电车项目建设

  每日甘肃网 据天水日报讯【记者杨璟】 10月26日,市委副书记、市长杨维俊主持召开市长办公会议,专题研究有轨电车项目建设事宜。杨维俊强调,要高标准建设、强力推进,努力把有轨电车示范线建设成便捷的交通线和亮丽的风景线。

  市委常委、副市长张明泰,副市长王钧、张建杰,市政府秘书长逯克宗出席会议。

  据了解,为了改善城市交通状况,加快区域性现代化大城市建设,去年底我市启动了新型轨道交通项目前期工作。经过调查研究和考察学习,市委、市政府决定先期实施天水有轨电车示范线工程。该工程西起秦州区成纪大道与藉河北路交叉口附近,东接麦积区埠北路,线路全长约20公里,工程概算总投资31亿元,共设17站,工程已于10月18日启动建设。天水市有轨电车示范线工程是城市核心区东西方向的公共交通骨架线路,由我市与中国通号集团采取PPP模式合作建设,建成后将为我市城市东西交通带来便利,加快促进两区相向对接发展。

  在听取相关情况介绍后,杨维俊指出,有轨电车项目既是市委、市政府确定的重点城市建设项目,也是全市人民广泛关注、热切期盼的民生工程。市建设局和相关单位要加强与通号天水工作组的协作配合,加快天水市轨道交通公司组建工作,按照现代企业法人治理结构,尽快落实注册资金、管理队伍、合作文件等方面的手续,推动有轨电车项目顺利实施。要加强统筹协调,认真做好有轨电车示范线配套设计,综合考虑沿线道路、管网、绿化、景观等因素,确保示范线工程与其他基础设施项目协调推进。要紧盯目标,倒排工期,科学制订项目推进计划,以成纪新城段建设为突破口,全力加快项目建设进度,确保项目如期建成。要立足长远,坚持高起点谋划,认真编制有轨电车整体线网规划和建设规划,高标准做好线路建设、车体设计和后续运营等工作,确保把有轨电车示范线建设成便捷的交通线和亮丽的风景线。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖