您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 二版 正文

领导干部要权在手上 戒在心中

来源: 天水日报  作者:   2015-10-28 16:09  编辑: 顾洋


  李美华在有关研讨会上强调

  领导干部要权在手上 戒在心中

  每日甘肃网 据天水日报讯【记者邵兰霞】 10月26日,市委常委、市纪委书记李美华主持召开市纪委“三严三实”专题教育“严以用权”学习研讨会,学习习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时的讲话,观看《纪检监察干部违纪违法警示录》专题片,班子成员围绕“严以用权”进行了讨论发言。

  李美华指出,市纪委“三严三实”专题教育启动以来,按照市委的部署要求,紧扣教育主题,落实规定动作,专题教育总体推进有序,取得阶段性的成效。她强调,要继续深化认识,适应新常态,变“被动接受”为“主动自觉”,以重任在肩的使命和担当,严肃认真地搞好专题教育,自觉践行“三严三实”要求;要准确把握要求,把学习习近平总书记系列重要讲话作为重中之重贯穿在专题教育的始终,学习王岐山书记在福建调研时的重要讲话精神和中央新修订颁布的《条例》和《准则》,按照监督执纪的“四种形态”的新要求,紧扣严以用权主题,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心任务,强化监督执纪问责,进一步深化“三转”,履行好党章赋予的监督问责和纪律审查等权利,联系正反两方面典型,增强学习研讨的效果;要坚持边学边改,认真查摆解决突出问题。全市各级纪检监察干部特别是领导干部要认真查找严以用权方面存在的不足和问题,结合学习贯彻中央纪委纪检监察干部监督工作座谈会精神,认真做好整改工作,坚持遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决防止跑风漏气、以案谋私等问题的发生,深入思考“权力来自哪里”、“用权为了谁”和“怎样用好权”的问题,始终保持心有所畏、言有所戒、行有所止,真正做到权在手中,戒在心中。

相关新闻
论坛热帖