您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 二版 正文

甘谷:让乡村“动脉”更通畅

来源: 天水日报  作者:   2015-10-28 16:12  编辑: 顾洋


  甘谷:让乡村“动脉”更通畅

  特约记者 刘燕

  路,连接着富裕和文明,承载着收获和希望。

  金秋时节,来到甘谷县金山镇,举目远眺,万山红遍,层林尽染。一条条硬化后的乡村公路依附着山势,蜿蜒盘旋,若隐若现,各种车辆来回穿梭,行动自如。这些路连接着川区和山区,为老百姓铺就了一条条通往幸福的阳关大道。

  “以前从山下拉沙、拉砖搞运输,全天能跑四五趟,现在轻松跑十多趟,过去两天的事情,现在一天就能干完。”甘谷县金山镇下山庄村农民王福定喜悦地说,他开拖拉机十几年了,现在这水泥路宽敞平坦,开车都不幸苦了。

  颉家村至金山镇害家屲村路面硬化工程,全长11.4公里,是连接新兴镇和金山镇的“经济走廊”,王福定说的正是这段公路。

  乡村公路是经济发展的动脉,加快乡村公路的建设对促进当地经济发展,提高农民生活水平,改善农村消费有着十分重要的战略意义。

  记者从该县交通部门获悉,2015年该县第一批农村公路通畅工程建设项目92条,共计214.7公里,总投资1.07亿元,已全面开工建设。截至目前,工程形象进度已达90%,其中,92条214.7公里路基工程已全部完成,计划10月底全面完成建设任务。该县195个贫困村砂砾道路建设共计556条1226.5公里,目前已完成356公里,计划年底完成所有贫困村村组道路建设。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖