您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 二版 正文

秦州区开展美容美发化妆品市场专项整治

来源: 天水日报  作者:   2015-10-28 16:13  编辑: 顾洋


  秦州区开展美容美发化妆品市场专项整治

  每日甘肃网 据天水日报讯近日,在秦州区人社局精心组织下,该区劳动保障监察中队在全区范围内开展了美容美发化妆品市场专项整治。

  专项整治活动严把资格认证关,全面对辖区内美容美发行业单位开展了拉网式检查,严查证照和相关手续以及持证上岗情况,通过调查摸排,查清了辖区内美容美发行业从业人员职业资格持证情况,对于经营单位聘用没有职业资格证的从业人员,检查中均视为不规范操作,并将这些人员组织起来进行集中培训学习,办理相关职业资格证书。同时专项整治活动对违法经营行为进行了严格检查,尤其是针对美容美发经营范围广的特点,重点检查了劳动合同签订率,最低工资标准执行等。此次专项整治活动还强化了社会舆论监督,通过发布信息等形式,对《劳动合同法》进行了宣传,并充分发挥了12315申诉举报职能,加大对美容美发行业的监督力度。 (洪野)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖