您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 三版 正文

八旬老人“办证难”民警上门“除心病”

来源: 天水日报  作者:   2015-10-28 16:17  编辑: 顾洋


  八旬老人“办证难”民警上门“除心病”

  每日甘肃网 据天水日报讯【记者景春燕】通过数码相机显示屏,看到自己精神抖擞的照片,麦积区渭南镇年逾八旬的熊大爷笑了。10月20日上午,麦积公安分局渭南派出所民警帮熊大爷进行一番梳洗整理后,为大爷办理二代身份证进行了拍照。

  不久前,渭南派出所民警在深入辖区访民情时,获悉辖区年过八旬的熊海林老人常年卧病在床,根本无法行动,因此老人至今没有办理第二代居民身份证,这也成了熊大爷家人的一块“心病”。

  民警得知这一情况后,立即拎上照相机等相关办证工具,主动上门为老人办理了身份证。见长久以来的“心病”得以解决,熊大爷的家人及邻居都对民警的行为表示感谢。

  今后,渭南派出所决定专门开设上门服务绿色通道,以确保高龄老人及行动不便群众能够顺利及时办理第二代身份证。

相关新闻
论坛热帖