您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 三版 正文

酒驾肇事获刑四年

来源: 天水日报  作者:   2015-10-28 16:18  编辑: 顾洋


  酒驾肇事获刑四年

  每日甘肃网 据天水日报讯【记者景春燕】酒后驾驶不仅是一种对自己不负责对他人生命不尊重的行为,更是对交通法规的藐视。日前,秦州区法院依法审理了一起交通肇事案,麦积区花牛镇男子李某因酒后开车上路,肇事致他人死亡,被判处有期徒刑四年。

  今年2月20日,李某驾车到亲戚家做客。当晚22时许,李某要外出办事,因喝了酒,李某舅舅从安全考虑不让其驾车,并在路口拦了一辆出租车,将李某送上了车。但李某待其舅舅走后又返回,驾驶自己的车前行,且未开车灯,途中不慎将路人黄某撞飞后,李某驾车逃逸。后黄某经抢救无效于次日死亡。

  案发后,经公安部门鉴定:李某血样中检出酒精成分。交警部门认定:李某醉酒驾驶机动车,未按规定使用灯光,发生交通事故后驾车逃逸,承担事故的全部责任。

  李某被抓获后,在被害人黄某救治及办理丧事期间先后支付给被害人家属2万余元。

  秦州法院审理认为,被告人李某违反交通运输管理法规,醉酒驾驶机动车,未按规定开启车灯,发生重大交通事故,致一人死亡,且为逃避法律追究逃离事故现场,负事故的全部责任,其行为构成交通肇事罪,系肇事逃逸。李某醉酒后不听劝阻,驾驶车辆肇事造成重大交通事故,后果严重,犯罪情节恶劣,本应严惩,遂作出上述判决。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖