您当前的位置 :每日甘肃 > 天水日报 > 四版 正文

翠湖流韵

来源: 天水日报  作者:   2015-10-28 16:19  编辑: 顾洋


翠湖流韵

  翠湖地处麦积区渭河城区段,是近年来麦积区政府着力打造的一个集休闲、娱乐、健身、观景等为一体的重要城建项目。翠湖两边绿树成荫,婀娜多姿。竹林郁郁葱葱,樱花竞相开放、姹紫嫣红,让人陶醉。橡胶坝流下的清水碧波荡漾,当微风吹过,波光粼粼,河面像一条玉带迎风飘舞。恰似翡翠美玉,温润可人,因此取名“翠湖”。

  翠湖中央的大型音乐喷泉,使静水变为动水,使水也有了灵魂,又辅之以各种灯光效果,使水体具有丰富多彩的形态,增加了城市环境的生机。夜幕降临时,大批的市民走上渭河风情线,一边纳凉一边欣赏音乐喷泉优美的音乐和水幕激光播放的电影,姿态万千的喷泉水柱伴随着奇幻的灯光,让人心旷神怡;水幕电影影像逼真,故事感人,让人回味无穷,流连忘返。从今年开始,端午龙舟大赛和全国龙舟公开赛(麦积段)在翠湖举办,又让这个曾经“冷落”多年的河滩,迸发出了久违的青春活力。

相关新闻
论坛热帖